domingo, 25 de novembro de 2007

O caramelizado bolo de ananás feito por Garda

Eis a receita deste maravilhoso bolo de ananás que Garda tão bem sabe fazer.

Delícia de Ananás

Ingredientes para a massa

225g de açúcar

200g de manteiga
6 ovos
265g de farinha

2 colheres de chá de baking powder
1 lata de ananás (separar metade da calda e duas rodelas de ananás para incorporar na massa)


Ingredientes para preparar o leito da forma rectangular (24x32cm)

130g de manteiga (manteiga mesmo, não um substituto)
230g de açúcar

Misture estes ingredientes e barre a forma rectangular com a mistura. O fundo da forma deve levar uma camada dessa massa. Sobre este leito açucarado, disponha a seu critério, as rodelas de ananás. Se desejar, pode colocar cerejas nos buracos centrais das rodelas de ananás e passas à volta das citadas rodelas (poderá fazer isso também, depois do bolo estar assado).

Preparação da massa:

Bata a manteiga e o açúcar até se obter um creme. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater. Adicione a farinha e o baking powder. Incorpore a metade da calda na massa bem como as duas rodelas (previamente trituradas). Finalmente junte as claras batidas em castelo. Por fim, verse a massa do bolo sobre o leito preparado na forma e leve ao forno. Deixe assar até obter o tom caramelizado característico.


Sem comentários:

Enviar um comentário