Eis a receita deste maravilhoso bolo de ananás que Garda tão bem sabe fazer.
Delícia de Ananás
Ingredientes para a massa
225g de açúcar
200g de manteiga
6 ovos
265g de farinha
2 colheres de chá de baking powder
1 lata de ananás (separar metade da calda e duas rodelas de ananás para incorporar na massa)
Ingredientes para preparar o leito da forma rectangular (24x32cm)
130g de manteiga (manteiga mesmo, não um substituto)
230g de açúcar
Preparação da massa:
Ingredientes para a massa
225g de açúcar
200g de manteiga
6 ovos
265g de farinha
2 colheres de chá de baking powder
1 lata de ananás (separar metade da calda e duas rodelas de ananás para incorporar na massa)
Ingredientes para preparar o leito da forma rectangular (24x32cm)
130g de manteiga (manteiga mesmo, não um substituto)
230g de açúcar
Misture estes ingredientes e barre a forma rectangular com a mistura. O fundo da forma deve levar uma camada dessa massa. Sobre este leito açucarado, disponha a seu critério, as rodelas de ananás. Se desejar, pode colocar cerejas nos buracos centrais das rodelas de ananás e passas à volta das citadas rodelas (poderá fazer isso também, depois do bolo estar assado).
Preparação da massa:
Bata a manteiga e o açúcar até se obter um creme. Junte as gemas, uma a uma, e continue a bater. Adicione a farinha e o baking powder. Incorpore a metade da calda na massa bem como as duas rodelas (previamente trituradas). Finalmente junte as claras batidas em castelo. Por fim, verse a massa do bolo sobre o leito preparado na forma e leve ao forno. Deixe assar até obter o tom caramelizado característico.
Sem comentários:
Enviar um comentário