domingo, 7 de fevereiro de 2010

Um gelado de natas coberto de farinha de bolacha chocolatada

No Domingo passado, minha filha Mélanie, continuando a seguir as peugadas da mãe, deleitou-nos com um gelado original, pois as bolachas que continha eram de cor de chocolate. Na realidade usara bolachas Maria de chocolate.

Alguém me diz para colocar a receita neste blog; outra alega ser uma receita tão banal que não merece destaque. Como estava tão bom, resolvi na mesma partilhar com o mundo esta receita, quanto mais não seja, pela foto do mesmo gelado, que ficou interessante. (será que gatos gostam de gelados?)



Gelado de natas com um toque da Mélanie

Ingredientes

3 pacotes (de 200ml) de nata
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de baunilha
1 pacote de bolachas Maria de chocolate

Com a ajuda de uma batedeira eléctrica, bater as natas até obter um consistência cremosa. Juntar o leite condensado e continuar a bater. Por fim, verter a baunilha no creme, homogeneizar e ... já está!

Verter o creme num recipiente de vidro, intercalando com camadas de farinha de bolacha. A última camada é de bolachas trituradas.

Vai então ao congelador.

Sem comentários:

Enviar um comentário