domingo, 21 de outubro de 2007

Bolo de coco com cobertura de chocolate

Bolo de coco à moda da Garda

    350g de açúcar
    370g de manteiga
    6 ovos
    400g de farinha

    1 pacote e meio de baking powder
    2 pitadas de erva-doce
    1 chávena bem cheia de coco ralado
    1 pacote (125 ml) de leite de coco.

    Bate-se a manteiga com o açúcar até se obter um creme, juntam-se as gemas e continua-se a bater a massa (deve ficar muito bem batida). Adicionam-se as farinhas e demais ingredientes. Por último juntam-se as claras em castelo. Vai ao forno (este deverá ser pré-aquecido a uma elevada temperatura) em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha. Depois de assado, corta-se o bolo ao meio, recheia-se e cobre-se ou com chocolate ou com um creme de coco. Decore a seu gosto

    para o recheio:
    • 1 coco ralado
    • leite condensado q.b.
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 1 pacote (125ml) de leite de coco
    • 1 pitada de noz-moscada
    Misturam-se estes ingredientes e leva-se a lume brando até à cozedura total do coco

    para a cobertura:
    • chocolate (culinário) em barra q.b.
    • uma lata de leite condensado q.b.
    Se desejar, pode substituir a cobertura de chocolate, por uma de coco (a mesma mistura que usou para o recheio)


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