Após a Delícia de Ananás eis que Garda nos apresenta a receita da simples Delícia. Esta é uma receita muito antiga que lhe foi passada pela sogra e que Garda deu o seu habitual toque de mestre
Delícia
Ingredientes
400g de açúcar
400g de manteiga
4 ovos
500g de farinha
1 pacote e meio de baking powder
coco ralado, q.b.
1 chávena de leite de coco
creme de Custard
Batem-se muito bem a manteiga com o açúcar, juntam-se as gemas, o leite de coco, a farinha, o baking powder e por último as quatro claras em castelo. Vai ao forno em forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
Depois de assado, corta-se o bolo, recheia-se e cobre-se com um creme leve de Custard (fazê-lo ligeiramente doce). Em seguida polvilha-se o bolo com coco acabado de ralar (coco fresco e não seco).
Boa noite
ResponderEliminarSó para te deixar um abraço.
G(u)arda uma fatia generosa para mim. Também sou guloso. A ver se qualquer dia apareço para confirmar "in-boca", os dotes da Garda.
Ab
Zé